Seleksi Pertukaran Pelajaran (AFS) Telah Dibuka

flowchart-Proses-Pendaftaran-Online

Bina Antarbudaya adalah lembaga nirlaba berbasis relawan yang bergerak dalam bidang pendidikan dan pertukaran antarbudaya, bermitra dengan AFS Intercultural Programs yang berkantor pusat di New York, Amerika Serikat. Misi Bina Antarbudaya adalah menciptakan pemimpin masa depan yang berkualitas pribadi, berprestasi, memiliki visi, empati sosial dan nasionalisme serta berwawasan internasional.

Bina Antarbudaya memiliki 18 chapter (cabang) di seluruh Indonesia, berkomitmen untuk membantu mempersiapkan para pemuda membangun karakter, meningkatkan pengetahuan, sikap serta keahlian untuk menjadi para pemimpin masa depan dan membuat perubahan positif di masyarakat.

Setiap tahun Bin Antarbudaya mengirimkan siswa terbaik yang berminat dan memenuhi persyaratan serta tidak mempertimbangkan perbedaan agama, ras, suku atau latar belakang sosial ekonomi ke luar negeri untuk menjadi duta muda.

Pendaftaran program 2014 – 2015 berlangsung dari 01 Maret 2013 sampai 14 April 2013

Setiap tahun Bina Antarbudaya mengirimkan siswa terbaik yang berminat dan memenuhi persyaratan serta tidak mempertimbangkan perbedaan agama, ras, suku atau latar belakang sosial ekonomi ke luar negeri untuk menjadi duta muda.

Persyaratan peserta

• Siswa kelas 1 di SMA/ SMK/ MA/ sederajat
  • Untuk keberangkatan tahun 2014: Program AFS lahir antara 01 Agustus 1996 – 01 Agustus 1998 dan  Program YES Lahir antara 01 Januari 1997 – 1 Agustus 1998
  • Mendapat persetujuan orang tua dan sekolah
  •  Warga Negara Indonesia (untuk peserta YES program: tidak memiliki passport AS, tidak dilahirkan di AS, salah satu orang tua bukan warga negara AS)
  • Sehat fisik, mental dan spiritual (program YES memberikan kesempatan kepada siswa yang memiliki keterbatasan fisik/ difabel)
  • Ikut serta dan lulus pada serangkaian tahap seleksi yang diadakan oleh Bina Antarbudaya.

Cara Mendaftar

1. Pendaftar menghubungi chapter terdekat DI SINI
  2. Pendaftar membeli PIN pendaftaran di chapter terdekat
  3. Mengativasi PIN di alamat website: seleksi.bina-antarbudaya.info
  4. Setelah aktivasi PIN, mulailah mengisi Formulir Online Registration dengan teliti dan lengkap sesuai petunjuk.
Alur Pendaftaran Online bisa dilihat pada gambar di bawah ini

flowchart-Proses-Pendaftaran-Online

Untuk wilayah Pekalongan bisa menghubungi Chapter Semarang di alamat di bawah ini :

Semarang
Jl. Papandayan No. 229